Ссылки для упрощенного доступа

Жители Находки вышли на акцию протеста против закрытия поликлиники


Жители Находки вышли на акцию протеста к зданию детской поликлиники в четверг, 12 ноября. Горожане выступают против переформатирования медицинского учреждения в инфекционный госпиталь для больных коронавирусом и ОРВИ, сообщается в Инстаграм-аккаунте "Эко-дозор Приморского края".

Участники акции высказались против переноса детской поликлиники по Дзержинского, 5 в другое здание в микрорайоне МЖК, поскольку пациенты не смогут получать лечение в нужном объеме. "У нас прекрасное физиотерапевтическое отделение, проводится реабилитация детей с ограниченными возможностями, лечение лор-паталогий, диагностика и лечение детей с гинекологическими и неврологическими нарушениями, рентген-обследования. Сейчас это все пойдет под ноль. Мы откатимся. Я прошу от лица всей медицинской общественности прекратить этот вандализм", - заявила одна из присутствующих на митинге.

Краевые власти считают, что открытие инфекционного отделения на базе поликлиники позволит уменьшить нагрузку на врачей городской больницы, которые в период пандемии работают в авральном режиме. Детская поликлиника сможет работать в другом здании. "Открытие амбулаторного поликлинического центра позволит пациентам с температурой и респираторной симптоматикой обратиться напрямую к врачу, сдать анализ, рентген легких, получить лист назначения лечения", - рассказали Интерфакс в пресс-службе правительства края.

  • В июне около 300 жителей Находки вышли на забастовку против строительства химического завода. По свидетельству очевидцев, протестующие мешали движению автотранспорта, перекрыв одну из центрального дорог города. Они непрерывным строем переходили через пешеходный переход с разных сторон улицы. Два участника митинга были задержаны.
  • В Приморском крае зарегистрировано 17 682 случая коронавирусной инфекции, 185 человек скончались. В России с начала пандемии выявили 1 858 568 случаев, 32 032 человека умерли.
XS
SM
MD
LG