Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе сотрудники ФСИН устроили скандал в пивном магазине


Служебная проверка проводится после публикации в соцсетях видеозаписи камеры наблюдения, на которой сотрудники ФСИН нецензурно выражаются и скандалят в пивном магазине, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на ведомство. Автор публикации в комментарии отметил, что сотрудник ИК-37 избил мужа продавца магазина.

Сотрудник пресс-службы ФСИН по Кемеровской области рассказал о служебной проверке, "по результатам которой будет принято решение об ответственности должностных лиц".

В группе "Инцидент Кузбасс" была опубликована видеозапись камеры наблюдения, на которой сотрудники в форме ФСИН на повышенных тонах и нецензурно выясняют отношения с сотрудником пивного магазина, который просить их вежливо разговаривать с продавцом.

В комментарии автор сообщил, что инцидент произошёл 12 ноября в магазине "Пиво Сибири" города Анжеро-Судженска, а в скандале принимали участие начальник ИК-37 и трое его заместителей. Глава колонии якобы находился в состоянии алкогольного опьянения, и после скандала он вывел сотрудника магазина на улицу и несколько раз ударил его по лицу.

  • В конце января 2020 года были арестованы четверо сотрудников колонии №37 в Кемеровской области. По данным правозащитного портала "Сибирь правовая", в этой колонии пытали и издевались над осужденными. В Следственном комитете подтвердили возбуждение уголовного дела, связанного с преступлениями в этой колонии. Однако подробности следствия раскрывать отказались.
  • Отбывавшие срок в колонии №37 не раз жаловались на пытки со стороны сотрудников ФСИН, издевательства и побои. Ранее на официальном YouTube-канале Gulagu.net появилась видеозапись инцидента: сотрудники колонии пытаются скрыть факт смерти одного из заключенных. Также в колонии, по рассказам заключенных, заставляли ходить гуськом, целый день стоять на ногах и называться животным, а также насиловали дубинками и туалетными ершиками.
  • В марте правозащитники рассказали о пытках в кемеровской исправительной колонии №37. По их данным, после насилия со стороны сотрудников учреждения, заключённые, не выдержавшие издевательств, пытаются нанести себе увечья.
  • В сентябре в Центральном районном суде Кемерова началось рассмотрение иска администраций колоний ИК-5, ИК-22 и ИК-37 о защите чести и достоинства к представителям "Сибири правовой", бывшим заключенным и журналисту Андрею Новашову.
XS
SM
MD
LG