Ссылки для упрощенного доступа

Жители Новокузнецка вышли на акцию протеста к зданию мэрии


Акция протеста у здания мэрии Новокузнецка

Жители Новокузнецка вышли к зданию городской администрации в понедельник, 23 ноября, с требованием пересмотреть условия транспортной реформы. Чиновники администрации пригласили участников акции в здание, сообщил корреспондент Сибирь.Реалии.

К зданию администрации пришли представители компаний-перевозчиков, общественники и жители Новокузнецка. Они потребовали разговора с главой города Сергеем Кузнецовым, однако чиновника на рабочем месте не было, поскольку у него накануне скончалась мама. К протестующим вышли глава аппарата администрации Павел Камбалин, заместитель главы города Владимир Смирнов, начальник управления потребительского рынка Светлана Поздеева и первый заместитель мэра Евгений Бедарев.

В акции принимает участие около 100 человек. Присутствуют сотрудники полиции. Представители мэрии предложили в среду, 25 ноября, провести совещание с участием чиновников администрации и представителей инициативной группы. Участники акции отказываются покидать здание и требуют провести совещание сегодня. Они требуют пересмотреть условия транспортной реформы в городе.

В ноябре администрация Новокузнецка обновила автопарк городских автобусов, сократив его на 40 единиц. Новые автобусы не смогли вовремя выйти на линии, а водители транспортного предприятия из Санкт-Петербурга не знали маршрутов. Глава города Сергей Кузнецов признал, что новый перевозчик не смог обеспечить прописанное в контракте число транспортных средств. Часть автобусов вышли из строя. Горожане ждали на остановка по 1-1,5 часа.

  • В сентябре в Новокузнецке 13 предпринимателей, занимающиеся пассажирскими перевозками, записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. В нём они потребовали отставки мэра Сергея Кузнецова и губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва. Видеозапись размещена в Instagram директора крупнейшего новокузнецкого частного перевозчика "Автолайн" Евгении Корюковой.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG