Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске полиция задержала автора песен в поддержку Фургала


Хабаровск, митинг 7 октября.

В Хабаровске полиция задержала музыканта и активиста Андрея Ботала, приехав к нему домой. Об этом сам Ботал сообщил журналисту Сибирь.Реалии. Позже в отделение полиции Хабаровска привезли инвалида, также задержанную за участие в митингах в поддержку Фургала.

Активиста доставили в отделение полиции №4, где полицейские задают ему вопросы об участии в митингах в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По словам, Ботала, вероятно, его ожидает суд по административному делу.

Андрей Ботал записал несколько песен и видео в поддержку Сергея Фургала и протестного движения в Хабаровске. Среди них – "Манифест 27", "Хабаровск", "Ямы – Сергей Фургал".

Кроме того, 25 ноября полицейские задержали жительницу Хабаровска больную астмой. Задержанную доставили в тот же ОП № 4 Хабаровска, а после - в Центральный районный суд Хабаровска. По словам адвоката Виталия Тыхты, у задержанной при себе есть документы об инвалидности, у нее астма.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются более четырёх месяцев. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG