Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске активиста оштрафовали и поставили на учет


Митинг в Хабаровске.

Жителя Красноярска Александра Разина оштрафовали на 10 тысяч рублей и поставили на учет в комиссию по делам несовершеннолетних за участие в митинге в поддержку протестующих в Хабаровске 1 августа. Об этом Разин сообщил журналисту "Сибирь.Реалии".

По словам активиста, административное производство рассматривала комиссия по делам несовершеннолетних Советского района Красноярска. Его поставили на учет, как "несовершеннолетнего, находящегося в социально-опасном положении". При этом, отмечает Разин, ранее он не привлекался к административной ответственности и положительно характеризуется по месту учебы. Активист намерен обжаловать решение комиссии по делам несовершеннолетних в суде.

1 августа жители Красноярска устроили митинг в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и протестующих. Красноярцы прошли по центральной улице Мира мимо краевой администрации.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются более четырёх месяцев. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG