Ссылки для упрощенного доступа

Участника митингов задержали по дороге на работу в Хабаровске


В Хабаровске полиция задержала участника протестных акций Евгения Лапшина. Его автомобиль остановили сотрудники ДПС, когда хабаровчанин ехал на работу, сообщил Лапшин ОВД-Инфо.

Задержанного доставили в отдел полиции №4. По его словам, сотрудники дорожной полиции не объяснили причину задержания, сказав, что "он и так все знает". В полиции о причинах задержания также не сообщили. Лапшин предполагает, что оно связано с участием в митингах в поддержку экс-главы региона Сергея Фургала.

Также сегодня на выходе из спецприемника задержали протоиерея Андрея Винарского, который до этого пробыл сутки под арестом. Как сообщает ОВД-инфо, на этот раз священнослужителю вменили участие в акции в поддержку Фургала 18 ноября. Ранее он провел сутки в спецприемнике из-за митинга, в котором он участвовал 4 месяца назад. Кроме того, за аналогичные акции он неоднократно был оштрафован.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются более четырёх месяцев. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG