Ссылки для упрощенного доступа

Суд прекратил дело о фейках против главного редактора из Магадана


Магаданский городской суд прекратил административное дело в отношении главного редактора издания "Говорит Магадан" Татьяны Брайс, которую обвиняли в распространении заведомо ложной информации. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила сама Татьяна Брайс.

Предметом судебного разбирательства стала публикация "Говорит Магадан" о том, что врачи детской инфекционной больницы самостоятельно шьют себе марлевые повязки. Суд прекратил дело в связи отсутствием состава правонарушения. "У нас был свидетель - один из врачей, который рассказал, что врачи шили маски, а также за свой счет покупали средства индивидуальной защиты. Есть чеки. Информация о масках вообще не противоречила официальной позиции, потому что ранее чиновники минздрава заявили, что врачи шьют маски по поручению министрества", - сказала Брайс.

В ноябре суд также прекратил дело против Татьяны Брайс о публикации, где речь шла о смерти пациента от коронавируса.

  • В конце июня управление Роскомнадзора Магаданской области возбудило два дела о распространении заведомо ложной информации под видом достоверной (ч.9 ст.13.15 КоАП) в отношении главного редактора издания "Говорит Магадан" Татьяны Брайс. Одна из публикаций от 16 марта касается информации о смерти пациента от коронавируса. Этот диагноз впоследствии не подтвердился. О точном диагнозе журналисты "Говорит Магадан" не знали и указали это в материале. "Роскомнадзору не понравилось и упоминание смерти в заголовке. Мы заказали лингвистическую экспертизу, слово действительно носит негативный характер. Но и тема, вроде как, не очень позитивная", — говорит Татьяна Брайс.
  • Вторая публикация от 28 марта - о том, что врачи в детской инфекционной больнице сами шьют себе маски, а защитную одежду им приходится покупать за свой счёт.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG