Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске участницу протестных акций оштрафовали на 150 тысяч


Яна Дробноход в одиночном пикете в память Ирины Славиной, Новосибирск, 5 октября 2020г.

Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал на 150 тысяч гражданскую активистку Яну Дробноход, признав ее виновной в повторном нарушении правил проведения митингов и пикетирования. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил активист Светомир Юн.

По словам Юна, о решении суда ему сообщила Дробноход, которую сотрудники полиции сопроводили на следующее заседание. Против активистки рассматривается еще одно административное дело. Юн сообщил, что на первое заседание его не пустили. Активист не смог более подробно поговорить с Дробноход в перерыве, поскольку этому воспрепятствовали сотрудники полиции. Как пояснили в пресс-службе суда, постановление пока не вступило в законную силу.

Как позже сообщила Сибирь.Реалии Яна Дробноход, по второму административному делу ее также оштрафовали на 150 тысяч рублей по той же самой статье. Суд счел Дробноход организатором акции в поддержку протестов в Хабаровске 14 ноября. В первом случае Доброход обвинили в организации одной из акций протеста из-за ее поста в Инстаграм. Активистка намерена обжаловать оба штрафа.

В ноябре центральный районный суд Новосибирска оштрафовал Яну Дробноход на 25 тысяч рублей из-за акции в поддержку протестующих в Хабаровском крае.

В августе Дробноход оштрафовали на две тысячи рублей из-за акции в трамвае, в ходе которой она произнесла фразу "Три, два, раз – Путин не для нас". Полиция посчитала ее оскорблением президента.

  • 7 октября Яна Дробноход вышла на одиночный пикет в центре города, который посвятила дню рождения Владимира Путина. В руках она держала плакат с цитатой главы государства: "она утонула". Именно так российский президент ответил в 2000 году ведущему CNN Ларри Кингу на вопрос, что же случилось с подлодкой "Курск".
  • 5 октября Яна Дробноход приняла участие в серии одиночных пикетов журналистки Ирины Славиной, совершившей 2 октября акт самосожжения у управления МВД в Нижнем Новгороде после обысков у неё дома.
XS
SM
MD
LG