Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье медики заявили о задержке ковидных выплат


Коллектив скорой помощи города Большой Камень в Приморском крае записал видеообращение в прокуратуру, в котором медики пожалось на трехмесячную задержку доплат за работу с ковидными больными. Запись появилась на Youtube-канале Newsbox.24.

Как говорят врачи, им не доплачивают за работу с ковидными больными с начала сентября. Ранее доплаты составляли 25 тысяч в месяц, хотя в соседних городах медики получают дополнительно по 37,5 тысяч рублей в месяц. При этом "Медико-санитарная часть № 98", где работают врачи скорой, входит в состав "Федерального медико-биологического агентства" и получает деньги из федерального бюджета.

По словам одной из сотрудниц скорой помощи, сотрудники записали видео для одного из местных журналистов и не знали, что оно попадет в интернет. "Нас тут всех уже поимели, и сказали, что завтра все выплатят", - сообщила сотрудница журналисту Сибирь.Реалии.

Кроме того, по словам врачей, они обслуживают город с населением более 43 тысячи человек на трех служебных машинах, одна из которых появилась совсем недавно. Начальник учреждения Анжелика Юмашева оказалось недоступна для комментария.

  • С начала пандемии в Приморском крае зарегистрировано 21 916 случаев коронавируса, 234 человека скончались. В России выявлено 2 млн 269 случаев, скончались 39,5 тысяч.
  • В октябре врачи инфекционного отделения Бийской городской больницы на Алтае отказались дежурить по ночам и выходным, а также обратились в Минздрав Алтайского края с требованием включить их учреждение в перечень больниц, работающих с ковид-пациентами. Четыре врача сутками работают с этими больными, но доплат из федерального бюджета не получают, поскольку у госпиталя нет нужного статуса.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG