Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке "золотые парашюты" чиновников компенсировали из резервного фонда


Камчатка

Правительство Камчатского края в апреле 2020 года выплатило 26 млн рублей в качестве компенсаций уволенным чиновникам. Поскольку средства не были предусмотрены в бюджете, их взяли из резервного фонда региона, сообщил Сибирь.Реалии общественник Сергей Мылов.

3 апреля подал в отставку губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, после чего должности покинули ряд его заместителей и министров регионального правительства. Деньги выделены из резервного фонда региона двумя траншами – 9 и 17 млн рублей. Прокуратура проводила проверку по заявлению Сергея Мылова, однако нарушений не обнаружила. "Я только что посетил краевого прокурора, он мою позицию полностью поддержал. Вероятно, будет повторная проверка", - рассказал Сергей Мылов.

В пресс-службе правительства Камчатской области на звонки не ответили.

  • Владимир Илюхин занимал пост главы региона с 2011 года, практически с момента объединения Камчатского края и Корякского автономного округа. В 2020 году он намеревался вновь баллотироваться на этот пост, выборы предполагалось провести в сентябре. Илюхин покинул пост в связи с переходом на другое место работы.
  • Владимир Илюхин принимал жёсткие меры против митингов, в частности на Камчатке ввели запрет на акции протеста в светлое время суток. Накануне отставки Илюхин подвергся жёсткой критике со стороны руководства страны за то, что в регионе не проводилось тестирование на коронавирус, не смотря на наличие самих тестов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG