Ссылки для упрощенного доступа

В Сибири долги по зарплате за время пандемии коронавируса выросли на 25%


В регионах Сибири объем просроченной задолженности по зарплате с февраля 2020 года увеличился на 25% и к 27 ноября превысил 1,5 млрд рублей, сообщил Сибирский окружной информационный центр. В марте президент Владимир Путин объявил нерабочие дни в связи с пандемией коронавируса.

282 организации Сибирского федерального округа имеют долг перед 21,4 тысячи работников. Около 70% от всей суммы задолженности сформированы 120 предприятиями, находящимися в процедуре банкротства.

Доли по задолженности увеличились в Республике Алтай, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областях, говорится в сообщении.

Отмечается, что задолженность власти сумели избежать задолженности перед работниками организаций бюджетной сферы.

  • 25 марта Путин обратился к россиянам и объявил начало нерабочих дней с 28 марта – начала ближайшей недели – по 5 апреля. По мнению президента, это должно было позволить затормозить эпидемию. Ранее группа общественных деятелей и медицинских работников призвала президента принять срочные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в том числе – отложить всенародное голосование о поправках в Конституцию.
  • Позже Путин неоднократно продлял режим нерабочих дней. Позже главы регионов вводили на своей территории различные ограничительные меры, которые действуют и сейчас.
  • По официальным данным в России всего выявлено 2 млн 322 тысячи случаев заражения коронавирусной инфекцией. От болезни скончалось 40 464 человека.
XS
SM
MD
LG