Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Барнаула оштрафовали за пост с негативной оценкой "Единой России"


Жительницу Барнаула оштрафовали за пост в соцсети ВКонтакте с негативной оценкой партии "Единая Россия". Публикацию признали экстремистской, сообщили в мэрии города и прокуратуре края.

Суд счёл, что "гражданка Д." опубликовала на своей странице пост, в котором члены партии "Единая Россия" оцениваются негативно. Сообщается, что "экстремистскую фотографию поста" обнаружила в сети прокуратура. В итоге жительницу Барнаула признали виновной по административной статье 20.29 о производстве и распространении экстремистских материалов. Имя осужденной и сумму штрафа ведомстве уточнить отказались, но по этой статье может грозить штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

  • В октябре районный суд Барнаула оштрафовал активистку Марию Пономаренко за "оскорбление" Владимира Путина на 50 тысяч рублей. Она записала ролик "Путина в отставку! Хабаровск, я с вами" в TikTok, в котором нецензурно назвала президента словом, обозначающим болтуна. Пономаренко осуждала президента за то, что он каждый год обещает одно и то же, но обещанное не выполняет. Суд признал Пономаренко виновной по статье "неуважение к государству". Пономаренко с решением суда не согласилась.
  • В конце сентября суд в Барнауле признал Марию Пономаренко виновной в нарушении правил проведения публичного мероприятия и оштрафовал на 10 тысяч рублей за ношение маски с надписью "Путина в отставку" в здании суда.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG