Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске на акции в поддержку Фургала задержали несколько человек


В Хабаровске 148-й день проходят акции в поддержку отстраненного экс-губернатора региона Сергея Фургала. Как сообщает корреспондент Сибирь.Реалии с места событий, на этот раз площадь перед зданием правительства края огородили заборами, как и строящийся рядом ледовый городок. На митинг вышли около 50 человек. Собравшихся сотрудники полиции предупреждали об административной ответственности за участие в несогласованном с властями мероприятии.

"Сколько нас осталось, мало конечно. Уже здороваемся со всеми, в лицо знаем друг друга. Так что вот так и будем, наверное, ходить, самые стойкие", - заявил изданию активист Владимир Гретченко.

Как сообщает "ОВД-инфо", на акции задержали несколько человек. В частности, Татьяну Александровну, которая участвует в протестах с первого дня, доставили в отдел полиции. Алексея Опухова задержали на автобусной остановке. Также сотрудники МВД сопроводили для составления протокола активистку Татьяну Опухову. При этом участники протеста сегодня заявляли, что продолжат участие в акциях, поскольку Хабаровск не хочет "ложиться под Дегтярева".

"Журналистов избивают, преследуют, нас, бабушек, по судам таскают. Позор полиции и власти," – сказала одна из участниц протеста Галина.

Во время пешего шествия по центру города митингующие разошлись: часть людей пошла по пешеходной зоне, а другая по проезжей части. Полиция снова напомнила о запрете движения по проезжей части.

Среди лозунгов основными стали "Полиции позор", "На Фургала край рот не разевай", "Партию ЕдРо в помойное ведро" и "Путина в отставку". По подсчетам корреспондента Сибирь.Реалии, в шествии приняли участие около 150 человек.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются около пяти месяцев. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG