Ссылки для упрощенного доступа

Жители Томска заявили о "выволакивании трупов" в морг


Житель Томска заявил о том, что тела умерших людей волокут по снегу до здания отделения общей патологии №1 (морг). Он снял видео, на котором сотрудник, который вытаскивал тело из машины, заявляет, что вынужден делать это таким способом из-за дефицита работников, потому что работает в одиночку.

На видео - уже пустой автомобиль и носилки, стоящие у открытой двери машины. "Утром приехал забирать из морга своего друга. Морг ОКБ на Ивана Черных. Стал свидетелем ужасной картины... Подъехала "Газель", молодой парень у нас на глазах рывком выдернул тело из будки и потащил волоком в морг", - говорит за кадром автор записи.


"Рабочий ответил, что просто он один и по-другому не может таскать тела! Люди это просто жесть! Что происходит? Где ваша человечность?" - говорит автор видео.

Получить комментарий у сотрудников отделения общей патологии редакции Сибирь.Реалии не удалось - по телефонам заведующего отделения по улице Ивана Черных Анны Жевняк и и.о. начальника администрации морга Павла Горха никто не ответил.

  • В июле глава Томской области Сергей Жвачкин обвинил СМИ в нарушении журналисткой этики после публикации в СМИ фотографий из забитого телами умерших от коронавируса морга одного из медучреждений.
  • Ранее полиция составила протокол на журналиста "МК в Томске" Станислава Микрюкова по статье о "злоупотреблении свободой массовой информации" (ст.13.15 КоАПРФ) за публикацию о несоответствии городских моргов саннормам в период эпидемии коронавируса. Позже информация, опубликованная журналистом, подтвердилась. Однако его дело до сих пор не закрыто.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG