Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке полиция задержала жителей за поддержку протестов в Хабаровске


Утром во Владивостоке полицейские задержали местных жителей Анастасию Капитонову и Юрия Большова, участвовавших в акциях солидарности с протестами в Хабаровске. Об этом сообщило издание "ОВД-Инфо".

Капитонову задержали в 4 часа утра местного времени якобы за расклейку листовок. Ее доставили в отдел полиции №2 на острове Русский. Активистка сообщила, что листовки ей подбросили в карман уже в отделе полиции.

По словам Капитоновой, при задержании полицейские применяли силу: таскали ее по льду и силой посадили в машину, а затем еще таскали по полу отдела полиции. Ей вменяют повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий.

О задержании Большова изданию сообщил Дмитрий Зубарев. В какой отдел полиции доставили жителя и что ему вменяют – пока неизвестно.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются пять месяцев. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG