Ссылки для упрощенного доступа

Полпред президента на Дальнем Востоке обвинил Фургала в популизме


Вице-премьер России, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев

Полпред президента России на Дальнем Востоке, вице-премьер правительства Юрий Трутнев обвинил арестованного экс-губернатора Хабаровского края в популизме. По словам чиновника, глава региона плохо организовал работу своей администрации и сорвал сроки выполнения некоторых проектов. При этом, о чем конкретно идет речь он не сообщил.

"Есть люди, которые умеют хорошо работать, есть люди, которые умеют хорошо разговаривать. Фургал говорил хорошо, он говорил людям те вещи, которые от него ждали. Я видел его с другой стороны, я его видел с точки зрения исполнения тех задач, которые ставились. По Комсомольску-на-Амуре сорвано строительство всех объектов, защитные дамбы не строятся, дворец Самбо - провалены сроки, расторгнуты договоры. То есть по всем объектам провалы по всем статьям", - цитирует ТАСС Трутнева.

Также, по мнению Трутнева, Фургал сыграл на контрасте с предыдущим хабаровским губернатором, членом "Единой России" Вячеславом Шпортом, который руководил регионом с 2009 по 2018 годы.

Также полпред Путина привел в пример яхту "Виктория", которая была в собственности правительства края. Фургал обещал ее продать, судно выставили на торги, но в итоге аннулировали из-за отсутствия покупателей. Говоря о массовых протестах жителей региона, после ареста и отставки Фургала, то Трутнев считает, что эти митинги "замешаны на популизме".

  • Протесты в Хабаровске продолжаются почти пять месяцев. Активисты требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG