Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске суд отменил арест журналистки, задержанной на митинге


В Хабаровске краевой суд отменил арест журналистки "Просто газеты" Татьяны Хлестуновой, которая провела в спецприемнике две недели. Решение было пересмотрено лишь через 10 дней после ареста сотрудницы СМИ. Об этом сообщает "ОВД-Инфо". После решения она смогла выйти на свободу. Материалы направили на пересмотр в первую инстанцию.

Хлестунова была арестована 30 ноября на четверо суток. На выходе из спецприемника ее вновь задержали и вновь арестовали - уже на 10 суток. В обоих случаях девушке вменяли участие в несогласованной акции в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются почти пять месяцев. Активисты требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG