Ссылки для упрощенного доступа

Мэра Магадана выбрали со второй попытки


Юрий Гришан

Депутаты городской думы Магадана избрали Юрия Гришана на должность главы города сроком на пять лет, сообщили редакции Сибирь.Реалии в пресс-службе мэрии.

Документы для участия в конкурсе подали 25 кандидатов. К участию допустили 22 человека. По итогам конкурсного отбора на голосование в городскую думу было представлено три кандидата - Юрий Гришан, Максим Попов и Руслан Федорчук. За Гришана проголосовали 18 депутатов из 21.

Юрий Гришан возглавлял мэрию Магадана с ноября 2015 года. В октябре 2020 года конкурс по выборам главы города не состоялся, поскольку ни один кандидат не подал заявку на участие. С октября по декабрь Юрий Гришан исполнял обязанности главы города.

По информации местных СМИ, действующий глава Магадана не стал участвовать в конкурсе 20 октября из-за конфликта с губернатором области Сергеем Носовым. В частности, в феврале этого года Носов раскритиковал Гришана за "провокационные заявления", утверждая, что ежегодно мэр сообщает, что в городе не хватает денег на зарплату учителям и обвиняет в этом региональные министерства.

Ранее глава региона заявлял, что после избрания нового мэра Магадана среди глав муниципалитетов произойдет ротация кадров. Причины, по его словам, разные, у кого-то из чиновников истекают контракты, кто-то хочет сам уйти в отставку.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG