Ссылки для упрощенного доступа

Неизвестные переименовали Хабаровск в Фургаловск


Дорожный знак на въезде в Хабаровск

В Хабаровске неизвестные решили переименовать Хабаровск в Фургаловск и поместили новое название на дорожном знаке, сообщается в группе "Город Хабаровск" соцсети "ВКонтакте".

Знак с надписью "Фургаловск" появился на въезде в город на улице Новая, у поселка Солнечная поляна. Издание DVHAB.ru отмечает, что именно так стали называть город в соцсетях после начала протестов в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала.

По закону такой поступок является административным правонарушением. По правилам дорожного движения снимать, загораживать, повреждать дорожные знаки запрещено. За нарушение грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются шестой месяц. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG