Ссылки для упрощенного доступа

Суд закрыл уже второе дело экс-главы Барабинска


Глава Барабинска Максим Овсянников

Уголовное дело экс-главы администрации Барабинска в Новосибирской области Максима Овсянникова закрыто, подтвердили редакции Сибирь.Реалии в районном суде. Его обвиняли в сдаче жилья, непригодного для жизни.

Уголовное преследование Овсянникова прекратили по истечению сроков давности. Заседания по делу о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) начались еще в сентябре 2019 года. Овсянникова подозревали в должностном преступлении, связанном со строительством дома, в котором чиновники приобрели часть квартир для переселения местных жителей из аварийного жилья. Ущерб бюджету от действий бывшего главы города оценивали почти в 3 миллиона рублей.

  • По данным следствия, в 2014 году чиновник принял у застройщика "СК Дисан" объект, несмотря на опоздание по срокам. А позже здание, не соответствующее проекту и нормативам, приняли в эксплуатацию. Работы были оплачены в полном объеме. В администрации, по версии следствия, не рассматривали варианты штрафов или расторжения договора с компанией.
  • Собственники, получившие квартиры в новом доме, жалуются на многочисленные проблемы, настаивая на том, что проживать там невозможно: фундамент разрушается, в здании нет вентиляции, на станах появились трещины. Об этом они также сообщили во время "Прямой линии с Владимиром Путиным". После этого региональные власти пообещали обследовать дом и устранить нарушения.
  • Двумя годами ранее Барабинский районный суд прекратил уголовное преследование Овсянникова по обвинению в преступной халатности, которая привела к остановке строительства жилья для переселенцев из аварийных домов. Причиной также стало истечение срока давности.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG