Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске жительницу оштрафовали за участие в акциях в поддержку Фургала


Акция протеста в Хабаровске

В Хабаровске Индустриальный районный суд оштрафовал на 15 тысяч рублей Елену Некрасову, которая ранее рассказала о том, что ее задержали на двое суток в полиции суда. Об этом сообщило издание "ОВД-Инфо".

Предположительно Некрасову оштрафовали по статье за участии в несогласованной акции, создавшей помехи для транспорта и инфраструктуры.

18 декабря она Некрасова сообщила, что полицейские задержали ее на двое суток – до суда. После этого она перестала выходить на связь. Сначала активистку привезли в 4-й отдел полиции, затем перевезли в 1-й.

  • В Хабаровске большинство активистов, задержанных за поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, судят по статье об участии в несогласованной акции, создавшей помехи в функционировании инфраструктуры.
  • В Хабаровске протесты против задержания губернатора Сергея Фургала продолжаются шестой месяц. Их участники требуют справедливого и открытого разбирательства по его делу. Экс-чиновника обвиняют в организации убийств 15-летней давности, он свою вину не признает. Его сторонники считают, что преследование Фургала связано с политикой – он на выборах главы региона победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG