Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске активистку задержали на двое суток


В Хабаровске полиция задержала на 48 часов местную жительницу Елену Некрасову. Через двое суток активистка предстанет перед судом, вероятно, по административному делу об участии в несогласованной акции, создавшей помехи инфраструктуре, сообщает ОВД-Инфо.

Женщину после задержания доставили в 4-й отдел полиции, а затем перевезли в 1-й отдел. Сообщив, что останется в полиции в течение двух суток, она перестала выходить на связь.

По статье об участии в несогласованной акции, создавшей помехи в функционировании инфраструктуры, в Хабаровске задерживают, а затем отправляют под арест большинство участников митингов в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала.

  • Протесты в Хабаровске продолжаются шестой месяц. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина.
  • Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG