Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске журналиста задержали за освещение акции протеста


Шествие в защиту Сергея Фургала. Хабаровск

В Хабаровске задержали журналиста издания "Люди ДВ" Евгения Мотлохова за участие в акции 19 декабря, на которой он присутствовал в качестве журналиста. Мотлохова доставили в отдел полиции №1 для составления протокола об административном правонарушении, сообщает ОВД-Инфо в Твиттер.

По словам Мотлохова, полицейские около 8 утра по местному времени пришли к нему домой и задержали.

В декабре Индустриальный районный суд Хабаровска прекратил административное дело в отношении журналистки "Просто газеты" Татьяны Хлестуновой, арестованной после митинга 28 ноября. Хлестунову арестовали 30 ноября на четверо суток. На выходе из спецприемника 3 декабря ее вновь арестовали на 10 суток. В обоих случаях журналистке вменяли участие в несогласованной акции в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. После второго ареста Татьяна Хлестунова объявила голодовку. Она вышла на свободу 11 декабря – после того, как суд отменил второй арест.

В ноябре Центральный районный суд Хабаровска арестовал на семь суток корреспондента "Арсеньевских ведомостей" Антона Курдюмова. На него составили протокол о повторном о нарушении правил проведения митинга (ч.6.1 ст.20.2 КоАП РФ) в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала.

  • Протесты против задержания губернатора Сергея Фургала в Хабаровске продолжаются шестой месяц. Их участники требуют справедливого и открытого разбирательства по его делу. Экс-чиновника обвиняют в организации убийств 15-летней давности, он свою вину не признает. Его сторонники считают, что преследование Фургала связано с политикой – он на выборах главы региона победил кандидата от "Единой России".
XS
SM
MD
LG