Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске либертарианцев вызвали в полицию после заявки на митинг


Police Saratov

Членов Хабаровского отделения Либертарианской партии России (ЛПР) вызвали в полицию, чтобы вручить предупреждение о недопустимости нарушения закона. Ранее активисты подали заявление в мэрию о проведении митинга 3 января против политических репрессий и законов, противоречащих Конституции, сообщил редакции Сибирь.Реалии председатель местного отделения ЛПР Артем Мозгов.

По его словам, активистам позвонили сотрудники полиции с вопросом будут ли они проводить митинг в связи с отказом в согласовании. Полицейские предложили приехать в отдел для получения предупреждения об административной ответственности в случае, если мероприятие состоится. "В отдел полиции мы не ходили, потому что не обязаны без повестки. Очень интересная ситуация, на самом деле: полиция про отказ уже в курсе, а нам ответ до сих пор не дан", - сказал Мозгов.

По его словам, мэрия должна ответить на заявку в течение трех дней, то есть до 29 декабря включительно. Если отказ подтвердится, либертарианцы не будут проводить митинг, поскольку у них нет ресурсов "для проведения несанкционированных акций и последующей юридической и материальной поддержки потенциальных задержанных".

28 декабря в Хабаровске суд оштрафовал на 1 тысячу рублей активиста Александра Рунова по статье о воспрепятствовании деятельности полицейского. Журналиста издания "Сота" Дмитрия Хетагурова оштрафовали на 10 тысяч рублей по статье об участии в несогласованной акции, создавшей помехи для транспорта и инфраструктуры. Главного редактора издания "Люди ДВ" Евгения Мотлохова оштрафовали на 10 тысяч рублей по статье о нарушении порядка проведения акции, сообщает "ОВД-Инфо".

  • Протесты против задержания губернатора Сергея Фургала в Хабаровске продолжаются шестой месяц. Их участники требуют справедливого и открытого разбирательства по его делу. Экс-чиновника обвиняют в организации убийств 15-летней давности, он свою вину не признает. Его сторонники считают, что преследование Фургала связано с политикой – он на выборах главы региона победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG