Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске у здания правительства прошла акция в поддержку Фургала


Митинг в Хабаровске в октябре 2020, фото для иллюстрации

В Хабаровске несколько десятков человек приняли участие в традиционном митинге у здания краевого правительства в субботу, 2 января. В основном на площади собрались люди пенсионного возраста и блогеры, сообщает DVHAB.RU.

Журналисты издания отмечают, что эта была первая акция без шествия. Участники митинга поддержали экс-главу региона Сергея Фургала, находящегося под арестом.

Как сообщает мэрия Хабаровска, массовые акции у здания правительства Хабаровского края прекратились. "Митинги больше не проводятся ни в будние, ни в выходные дни. Сегодня на площади Ленина в краевом центре не было зафиксировано людей, которые принимают участие в несанкционированной массовой акции", – сообщает пресс-служба мэрии.

  • Акции протеста в поддержку Фургала продолжаются с июля. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над бывшим губернатором, обвиняемым в организации нескольких заказных убийств. Его сторонники уверены, что дело политическое, Фургал на выборах победил кандидата от "Единой России" Вячеслава Шпорта, хотя до последнего утверждал, что не будет составлять ему конкуренции, и обещал работать в его команде.
  • На пресс-конференции 17 декабря президент России Владимир Путин заявил, что считает преследование Фургала законным.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG