Ссылки для упрощенного доступа

Журналистку, освещавшую акцию протеста в Хабаровске, оштрафовали на 150 тысяч рублей


Центральный районный суд Хабаровска оштрафовал на 150 тысяч рублей журналистку издания "RusNews" Александру Рунову, освещавшую 31 октября акцию в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил адвокат Виталий Тыхта.

Журналистку признали виновной в повторном нарушении правил участия в публичных мероприятиях (ч.8 ст.20.2 КоАП РФ). По словам адвоката Тыхты, Рунову незаконно признали участницей массового мероприятия и применили к ней штрафные санкции, хотя она не участвовала в митинге, а освещала его. Защита намерена обжаловать решение суда.

Днем ранее суд Хабаровска оштрафовал другого журналиста - Дмитрия Хетагурова. Корреспонденту "Арсеньевских вестей", который 26 декабря вёл трансляцию с митинга, присудили 10 тысяч рублей штрафа за якобы участие в акции протеста от 24 октября.

  • Протесты против задержания губернатора Сергея Фургала в Хабаровске продолжаются шестой месяц. Их участники требуют справедливого и открытого разбирательства по его делу. Экс-чиновника обвиняют в организации убийств 15-летней давности, он свою вину не признает. Его сторонники считают, что преследование Фургала связано с политикой – он на выборах главы региона победил кандидата от "Единой России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG