Ссылки для упрощенного доступа

Сергей Зверев планирует баллотироваться в Госдуму от Бурятии


Сергей Зверев

Парикмахер Сергей Зверев намерен баллотироваться в Государственную думу от Бурятии на выборах 2021 года. Зверев ведет переговоры о выдвижении с пятью партиями, однако не исключает самовыдвижения. Об этом он рассказал "РИА-Новости".

По словам Зверева, решение участвовать в выборах он принял во время поездки по Бурятии. Для выдвижения парикмахер рассматривает пять политических партий, одна из которых представлена в парламенте. Шоумен намерен выбрать партию после возвращения в Москву, при этом он не исключает и самовыдвижение. "Любимые, дорогие буряты меня очень поддерживают. Видно, что они очень за меня", - сказал Сергей Зверев.

Как рассказал радиостанции "Говорит Москва" лидер партии "Зелёная альтернатива" Руслан Хвостов, телеведущий и певец может пойти на выборы от их политического объединения.

4 марта 2019 года стилист и певец Сергей Зверев провёл в Москве на Красной площади одиночный пикет против строительства завода по производству бутилированной воды на берегу Байкала. Через неделю он сообщил, что его вызвали в ОВД "Китай-город" для составления административного протокола. Одиночные пикеты в России не требуют согласования, однако федеральный закон "О собраниях" запрещает проводить любые публичные мероприятия на территории, прилегающей к резиденции президента. В начале мая суд оштрафовал Зверева на 15 тысяч рублей, однако позже, после апелляции сумма была снижена до 10 тысяч. Шоумен оспорил штраф через Европейский суд по правам человека.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG