Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье соцработник похитил 4,5 млн у недееспособных пациентов


Иллюстративное фото

Октябрьский районный суд Приморского края приговорил к двум с половиной годам колонии-поселения бывшего специалиста по социальной работе, признав его виновным в краже денег у недееспособных пациентов психоневрологического интерната. Об этом сообщает краевая прокуратура.

По данным суда, осужденный работал в "Покровском психоневрологическом интернате". В период с января по июль 2020 года он в сговоре с коллегой открыл банковские счета для 17 недееспособных пациентов. Пациенты подписали доверенности о том, что сотрудники интерната могут пользоваться деньгами, находящимися на счету. Социальные работники переводили средства постояльцев интерната на дебетовые карты, а затем обналичивали.

В общей сложности работники учреждения похитили 4,5 млн рублей, два из которых осужденный вернул в ходе предварительного расследования. Уголовное дело в отношении второго сотрудника интерната выделено в отдельное производство.

  • В ноябре 2020 больнице №4 Комсомольска-на-Амуре, перепрофилированную для лечения больных с COVID-19, разместили 67 постояльцев психоневрологического интерната (ПНИ) из посёлка Берёзовый в связи со вспышкой коронавируса в этом учреждении. Их привезли без сопровождения санитаров. На четвёртый день пребывания произошло нападение на медсестру. Одна пациентка из ПНИ напала на медсестру, порвала той халат. Медикам пришлось привязать её к кровати.
  • В 2018 прокуратура Еврейской автономии нашла нарушения в работе госучреждения "Биробиджанский психоневрологический интернат", где от пневмонии скончались 11 пациентов. Распространению инфекции способствовала переуплотненность подопечных интерната. Подопечных заведения также не обеспечили полноценным питанием
XS
SM
MD
LG