Ссылки для упрощенного доступа

Юрий Дудь посетил акцию в поддержку Навального во Владивостоке


Юрий Дудь

Акция в поддержку Навального сегодня, 23 января, проходит в центре Владивостока. По предварительным подсчетам, для участия в шествии собралось около тысячи человек, сообщает корреспондент Сибирь.Реалии

Люди скандируют "Путин – вор", встречные машины сигналят, поддерживая акцию. Полиция перекрыла две полосы движения. Среди участников – горожане всех возрастов, в том числе молодые семьи с детьми.

"Мы хотим свободу! И не бояться, что я пойду домой, а меня пырнут ножом. Нам говорили в вузе, что будут отчислять тех, кто придет на митинг. Но мы не хотим сидеть и тупить, если не народ, то ничего не произойдет", - рассказали студенты ВГУЭС, участвующие в шествии.

Корреспондент Сибирь.Реалии встретил на акции известного журналиста Юрия Дудя. "Я сюда приехал по музыкально-культурно-дружеским делам, не связанным с этим. Я ни разу не политический активист, но сейчас не интересоваться политикой глубоко опасно для любого человека. По той простой причине, что, если ты не интересуешься политикой, в какой-то момент с тобой может случиться суд за партой в подмосковном городе Химки или в любом другом городе. Или твой самолет могут развернуть и посадить не в том месте, где тебе нужно, сломать тебе кучу планов и даже не извиниться. Это неприемлемо, беспредел не должен становиться нормой, поэтому я здесь", - сказал Юрий Дудь.

ОМОН начал задержания в ходе шествия. Задержанных заперли в автобусе, а участники акции кричат "Отпускай".

  • 8 января оппозиционера Алексея Навального, который 17 января вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления, арестовали на 30 суток по запросу Федеральной службы исполнения наказаний. Суд по избранию меры пресечения прошел в здании ОВД в Химках, куда Навального доставили из аэропорта Шереметьево.
  • 17 января Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево, когда он возвращался из Германии в Россию.
  • 20 августа Навальный был госпитализирован в бессознательном состоянии в больницу Омска. Его соратники Навального утверждают, что он был отравлен неизвестным веществом. В больнице Омска уверяют, что не нашли в организме политика ядов, а кома вызвала нарушением обмена веществ. 22 августа рано утром спецсамолёт из Германии, прибывший в Омск накануне, специально для эвакуации Навального, вылетел в Берлин. Политика доставили в госпиталь "Шарите", где специалисты обнаружили в его организме следы отравляющего вещества из группы "Новичок". Российские власти отрицают, что Навальный был отравлен, уголовное дело не возбуждено.
  • Издания Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel выпустили расследование, в котором говорилось, что Алексея Навального отравила "Новичком" специальная группа сотрудников ФСБ, следивших за ним несколько лет. Сам Навальный сделал вывод, что такая операция не могла проводиться без санкции главы ФСБ Александра Бортникова и президента России Владимира Путина.
  • Через несколько дней после расследования Владимир Путин назвал расследование об отравлении Навального "легализацией материалов американских спецслужб". Путин подтвердил во время прямой линии, что за Навальным следят российские спецслужбы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG