Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске координатора Штаба Навального арестовали на 28 суток


Центральный районный суд Новосибирска арестовал на 28 суток координатора Штаба Навального и депутата городского совета Сергея Бойко за призыв к проведению несанкционированной акции в поддержку Алексея навального, сообщается на сайте суда.

Активисты штаба Даниил Маркелов и Евгения Носковец получили соответственно 10 и 8 суток ареста по делу о нарушениях при организации публичного мероприятия.

Сергея Бойко полиция задержала 22 января по пути в мэрию, куда его вызвали на комиссию по депутатской этике из-за призыва к акции в поддержку Навального. В Совете депутатов Новосибирска он представляет коалиционную фракцию "Новосибирск-2020".

В субботу, 23 января, в более, чем 20 городах Сибири и Дальнего Востока прошли акции в поддержку политика Алексея Навального.

  • 18 января оппозиционера Алексея Навального, который 17 января вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления, арестовали на 30 суток по запросу Федеральной службы исполнения наказаний. Суд по избранию меры пресечения прошел в здании ОВД в Химках, куда Навального доставили из аэропорта Шереметьево.
  • 17 января Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево, когда он возвращался из Германии в Россию.
  • 20 августа Навальный был госпитализирован в бессознательном состоянии в больницу Омска. Его соратники Навального утверждают, что он был отравлен неизвестным веществом. В больнице Омска уверяют, что не нашли в организме политика ядов, а кома вызвала нарушением обмена веществ. 22 августа рано утром спецсамолёт из Германии, прибывший в Омск накануне, специально для эвакуации Навального, вылетел в Берлин. Политика доставили в госпиталь "Шарите", где специалисты обнаружили в его организме следы отравляющего вещества из группы "Новичок". Российские власти отрицают, что Навальный был отравлен, уголовное дело не возбуждено.
  • Издания Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel выпустили расследование, в котором говорилось, что Алексея Навального отравила "Новичком" специальная группа сотрудников ФСБ, следивших за ним несколько лет. Сам Навальный сделал вывод, что такая операция не могла проводиться без санкции главы ФСБ Александра Бортникова и президента России Владимира Путина.
  • Через несколько дней после расследования Владимир Путин назвал расследование об отравлении Навального "легализацией материалов американских спецслужб". Путин подтвердил во время прямой линии, что за Навальным следят российские спецслужбы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG