Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске жители возложили цветы к зданию суда после приговора Навальному


Жители Новосибирска принесли цветы к зданию суда в знак поддержки оппозиционера Алексея Навального, которому условный срок по делу "Ив Роше" заменили на реальный. Об этом сообщил порта "НГС".

Участники акции вечером 3 февраля принесли по две гвоздики к зданию, где находятся мировые суды Октябрьского и Калининского районов.

"Это поминки после вчерашних похорон правосудия. Мы в корне не согласны с приговором, который суд вынес Навальному вчера в Москве", – объяснил один из активистов Александр Дадонов.

3 февраля новосибирская журналистка Маргарита Логинова провела одиночный пикет в Первомайском сквере в поддержку политика Алексея Навального. В Омске активист партии "Яблоко" Никита Рудовол провел одиночный пикет у дверей регионального ФСБ.

  • 2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН и заменил политику Алексею Навальному условный срок на реальный. Политик получил условное наказание в 2014 году по делу об ущербе компании "Ив Роше", хотя сама компания претензий к нему не имела. Навальному тогда назначили 3,5 года условно. Сейчас этот срок сделали реальным, но зачли время домашнего ареста. В результате получилось два года и восемь месяцев.
  • 29 декабря 2020 года ФСИН объявила Навального в розыск (испытательный срок истекал 30 декабря) за то, что он не отмечался в уголовно-исполнительной инспекции. В это время политик находился в Германии, где лечился, а потом проходил реабилитацию после отравления ядом группы "Новичок".
  • 17 января Навальный вернулся в Россию, его задержали в аэропорту. 18-ого числа оппозиционера арестовали на месяц. Это вызвало массовые уличные протесты 23 и 31 января, которые прошли более чем в 120 городах страны. В ходе протестов были задержаны около 10 тысяч жителей. 2 февраля снова прошли массовые акции протеста. На них, по данным "ОВД-Инфо", задержали более 1460 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG