Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал жителя Владивостока из-за нападения на полицейского


Митинг во Владивостоке

Во Владивостоке суд арестовал на два месяца местного жителя, которого подозревают в нападении на сотрудника патрульно-постовой службы в ходе несогласованной акции 23 января. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на регионального управление Следственного комитета.

Сообщается, что 46-летний мужчина скрывался от правоохранительных органов около двух недель, меняя место жительства. 12 февраля СК сообщил о его задержании.

В январе другой житель Владивостока, которого также подозревают в нападении на сотрудника полиции на улице Светланской, добровольно явился в отделение. Он также арестован.

Всего после акции протеста 23 января во Владивостоке возбудили два уголовных дела о нападении на сотрудников полиции, троих человек арестовали. Еще одно уголовное дело возбудили по статье об умышленной блокировке транспортных путей во время митинга.

  • Акции в поддержку политика Алексея Навального и политзаключенных прошли в России 23 и 31 января. В общей сложности полиция задержала около 11 тысяч человек и возбудила около 90 уголовных дел.
  • Полиция задержала оппозиционного политика Алексея Навального 17 января сразу по возвращению из Германии, где Навальный проходил курс реабилитации после предполагаемого отравления. 2 февраля суд по требованию ФСИН заменил условный срок в отношении Навального по делу "Ив Роше" на реальный. В нескольких городах России прошли стихийные акции протеста.
  • Пока Навальный находился в Германии, издания Bellingcat, The Insider, CNN и Der Spiegel выпустили расследование о том, что Навального могли отравить "Новичком" члены специальной группы из сотрудников ФСБ.
XS
SM
MD
LG