Ссылки для упрощенного доступа

Красноярского либертарианца задержали после выхода из-под ареста


Глеб Марьясов.

Секретаря красноярского отделения Либертарианской партии Глеба Марьясова задержали в Москве по уголовному делу о перекрытии дорог в ходе акции протеста 23 января. Об этом в Twitter сообщает Либертарианская партия России (ЛПР).

Марьясова задержали после того, как он провел 29 суток под арестом за участие в митинге 23 января. После задержания активиста доставили для допроса в Главное следственное управление МВД России. Суд по мере пресечения по делу о перекрытии дорог пройдет 24 февраля.

Как написал в Facebook адвокат Дмитрий Захватов, Глеб Марьясов стал первым подозреваемым по уголовному делу о перекрытии дорог в Москве. По словам Захватова, у Марьясова нет постоянного места жительства в Москве, поэтому вместо домашнего ареста суд может отправить его в СИЗО.

  • Акции в поддержку политика Алексея Навального и политзаключенных прошли в России 23 и 31 января. Полиция задержала более 11 тысяч человек, возбуждено около 90 уголовных дел.
  • Алексея Навального задержали 17 января по приезду из Германии, где политик проходил лечение после предполагаемого отравления. 2 февраля суд по требованию УФСИН заменил условный срок Навального по делу "Ив Роше" на реальный. После апелляции вышестоящий суд сократил срок заключения Навального на 1,5 месяца, но признал законным решение о замене срока на реальный.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG