Ссылки для упрощенного доступа

Суд запретил красноярскому активисту пользоваться интернетом


Глеб Марьясов

Суд назначил запрет определенных действий в отношении секретаря красноярского отделения Либертарианской партии Глеба Марьясова, который проходит подозреваемым по делу о перекрытии дорог во время акции протеста 23 января в Москве. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на адвоката Сергея Тельнова.

Согласно решению Тверского суда Москвы, Марьясову нельзя покидать квартиру с 20.00 до 8.00, а также пользоваться интернетом без разрешения следователя и ходить на митинги. Запрет будет действовать до 24 марта.

Марьясова задержали 22 февраля сразу после того, как он вышел из спецприемника, где отбывал 30-дневный арест за участие в акции 23 января. У активиста нет жилья в Москве, поэтому суд мог отправить его в СИЗО по делу о перекрытии дорог. Сторонники Марьясова нашли и арендовали ему квартиру, где он сможет находиться на период следствия, сообщил в телеграме красноярский активист Андрей Разин.

Глеб Марьясов стал первым подозреваемым по делу о приведении в негодность транспортных путей во время акции протеста 23 января в Москве. При выходе из суда ему вручили повестку на допрос, который должен состояться 25 февраля.

  • Митинги в поддержку политика Алексея Навального и политзаключенных, а также с требованием отставки действующей власти, прошли в России 23 и 31 января. Полиция задержала более 11 тысяч человек, возбуждено около 90 уголовных дел.
  • 2 февраля суд по требованию УФСИН заменил условный срок Навального по делу "Ив Роше" на реальный. Политик проведет в колонии порядка 2,5 лет. В нескольких городах России после оглашения решения суда прошли стихийные акции протеста, в ходе которых полиция задержала более 1,5 тысяч человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG