Ссылки для упрощенного доступа

Координатору омского штаба Навального сократили арест на 6 часов


Ольга Картавцева

Омский областной суд на шесть часов сократил срок административного ареста в отношении координатора регионального Штаба Навального Ольги Картавцевой. В остальном суд оставил в силе решение о 7-дневном аресте Картавцевой перед акцией протеста 23 января , сообщает Штаб Навального в Омске.

Суд учел время, которое Картавцева находилась в отделе полиции после задержания, поэтому сократил срок ареста. 21 января Ленинский суд Омска признал Картавцеву организатором акции протеста 23 января и оштрафовал на 20 тысяч рублей. Перед самой акцией суд арестовал координатора Штаба Навального на семь суток за то же самое правонарушение. Активисты Штаба намерены обжаловать решение об аресте в ЕСПЧ.

Ленинский суд Владивостока 2 марта оштрафовал на 10 тысяч рублей заместителя председателя регионального отделения партии "Яблоко" Марину Железнякову за участие в акции протеста 23 января, на которую Железнякова вышла с плакатом "Свободу политическим заключенным". "Я буду обжаловать штраф, потому что решение незаконно. Я вышла на одиночный пикет, позже подошли другие люди. Но в митинге я не участвовала", - рассказала Железнякова Сибирь.Реалии.

  • 23 и 31 января по призыву сторонников Навального в России прошли акции в его поддержку и за освобождение политзаключенных. В результате полиция задержала около 11 тысяч жителей и завела на участников около 90 уголовных дел. 2 февраля суд удовлетворил ходатайство УФСИН и заменил условный срок в отношении Навального по делу "Ив Роше" на реальный. В России прошли стихийные акции протеста, в ходе которых полиция задержала более 1,5 тысяч человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG