Ссылки для упрощенного доступа

Мэра Томска Ивана Кляйна перевели под домашний арест


Иван Кляйн

Суд в Томске отправил под домашний арест мэра Ивана Кляйна, прооперированного ранее в НИИ онкологии. Его освободили из СИЗО, сообщила адвокат градоначальника Марина Вихлянцева. Мера пресечения избрана на полгода. Поскольку сейчас он находится в клинике, то под домашним арестом он будет находиться там же

"Интерфаксу" подтвердили информацию об изменении меры пресечения в Советском районном суде города, однако собеседница агентства уточнила, что после выписки из медучреждения мера пресечения может быть вновь изменена.

Ранее хирурги томского НИИ онкологии прооперировали мэра Томска Ивана Кляйна, который находится под арестом из-за обвинений в превышении полномочий и незаконной предпринимательской деятельности. В январе СК завершил расследование по делу Кляйна. Изначально было возбуждено три уголовных дела в отношении градоначальника, но затем их объединили в одно производство.

Ивана Кляйна задержали 13 ноября, на следующий день суд поместил его под арест. Следователи также возбудили уголовное дело о мошенничестве на сотрудника компании "Томское пиво", основным акционером которого является Кляйн. По версии следствия, Кляйн поручил внести в геоинформационную систему "ГеоКад" сведения о наличии у подконтрольной ему компании "Томское пиво" 300-метровой санитарно-защитной зоны, из-за чего местный предприниматель Ринат Аминов не смог построить на своем участке многоквартирные дома. 23 декабря по материалам ФСБ было возбуждено второе уголовное дело о превышении полномочий, чиновнику инкриминировали незаконное предоставление муниципальной земли своей дочери.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG