Ссылки для упрощенного доступа

Главу МВД Бурятии наградили именным пистолетом


Акция 23 января в Улан-Удэ

МВД России наградило именным оружием руководителя бурятского регионального управления полиции Олега Кудинова, сообщается на сайте ведомства.

Сообщается, что генерал-майор Кудинов получил именной пистолет Парабеллум П-08 в качестве награды за "высокие достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности по обеспечению правопорядка в Республике Бурятия в 2020 году".

Кудинов назначен главой регионального МВД в декабре 2014. Карьеру она начал в 1979 году оперативником уголовного розыска. В 2001 году его награждали пистолетом Макарова.

  • В сентябре 2019 года полиция жестко подавила стихийную акцию протеста в Улан-Удэ, участники которой вышли выразить недовольство итогами выборов мэра города. Полицейские задержали депутата Народного Хурала Бурятии Баира Цыренова и блогера Дмитрия Баирова. По свидетельствам очевидцев, сотрудники полиции использовали топорики, чтобы разбить окна автомобилей.
  • В ноябре 2019 года в Бурятии осудили пятерых сотрудников полиции, которые пытали 17-летнего Никиту Кобелева, задержанного по делу о краже. Молодой человек, на которого надели противогаз, захлебнулся рвотными массами.
  • В феврале 2020 года житель Улан-Удэ Николай Фролов заявил полицейские сломали ему грудину. По словам Фролова, сотрудники полиции добивались от него показаний в в оперативно-розыскной части № 2.
  • После акций протеста в январе 2021 года, на которых полицейские активно применяли силу, Олег Кудинов заявил, что сотрудники полиции действовали "вежливо, корректно". По словам главы МВД, он сам "инструктирует личный состав, чтобы ни один волос с тех, кто находится на митинге, при доставлении не упал".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG