Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске координатора штаба Навального поместили под домашний арест


Алексей Ворсин во время задержания. Архивное фото

Центральный районный суд Хабаровска отправил почти на два месяца под домашний арест Алексея Ворсина, координатора регионального штаба Навального. Об этом сообщило издание "ОВД-Инфо" со ссылкой на координатор правовой помощи Аллу Фролову.

Ворсин помещен под домашний арест до 16 мая по просьбе следователя. В отношении Ворсина возбудили уголовное дело по статье о неоднократном нарушении законодательства о правилах проведения массовых акций.

19 марта к Ворсину, а также хабаровскому координатору Либертарианской партии Артему Мозгову и кандидату в городскую думу Хабаровска Андрею Пастухову пришли с обысками. Ворсина, Мозгова и Пастухова, а также бывшего координатора штаба Навального Михаила Савелова отвезли на допрос в Следственный комитет.

Уголовное дело может быть связано с январскими митингами в поддержку Алексея Навального и политзаключенных.

Ворсина несколько раз задерживали и арестовывали в 2020 году в связи с акциями в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, а в 2021 году из-за акций в поддержку политзаключенных и Алексея Навального.

  • Акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального и политзаключенных прошли в России 23 и 31 января. Полиция задержала более 11 тысяч человек, было возбуждено более 90 уголовных дел.
  • Навального задержали 17 января после его возвращения в Россию из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления ядом группы "Новичок". Политик считает, что в его отравлении виновен президент Владимир Путин. Навального сначала арестовали на 30 суток, а позже заменили условный срок по делу "Ив Роше" на реальный.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG