Ссылки для упрощенного доступа

Пациент реабилитационного центра погиб при пожаре в Красноярском крае


Пожар в Каче, Севастополь. Архивное фото

В Красноярском крае Следственный комитет возбудил уголовное дело после пожара в частном реабилитационном центре, где погиб 60-летний мужчина, говорится на сайте ведомства.

Реабилитационный центр для пациентов, страдающих алкоголизмом и наркоманией, находится в деревне Сорокино Манского района. Пожар в трехэтажном деревянном здании произошел вскоре после полуночи 23 марта. 60-летний пациент скончался от отравления продуктами горения. Трое мужчин сумели эвакуироваться, разбив окно на первом этаже.

Следствие наряду с другими рассматривает версию возникновения пожара в результате неисправности электропроводки. Согласно открытым данным, центр "Сорокино" принадлежит фонду "Инициатива добра". Руководитель фонда ЕленаДудко рассказала редакции Сибирь.Реалии, что учреждение работало как приют для бездомных граждан.

  • В сентябре 2020 года четыре пациента частной наркологической клиники "Чистый город" в Красноярске погибли, двое получили существенные ожоги. По данным СК, у наркоклиники не было лицензии на оказание медицинских услуг в условиях круглосуточного стационара.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG