Ссылки для упрощенного доступа

Пенсионерку задержали за участие в октябрьской акции в Хабаровске


Митинг в Хабаровске, архивное фото

В Хабаровске полиция задержала 72-летнюю Надежду Ащеулову - участницу октябрьской акции в поддержку экс-губернатора региона Сергея Фургала. Задержанной днем ранее жительнице Хабаровска Мадине Петренко присудили штраф за участие в сентябрьской акции, сообщил редакции Сибирь.Реалии адвокат Константин Бубон.

Пенсионерку задержали возле входа в здание, где она работает. Ее повезли в отдел полиции № 4. Ащеулову доставили в полицию в рамках административного дела об участии в несогласованной акции 27 октября, в ходе которой горожане поддержали бывшего главу Хабаровского края Сергея Фургала. Ей грозит штраф до 20 тысяч рублей, либо обязательные работы.

Задержанной накануне за акцию от 11 сентября Мадине Петренко присудили штраф в 10 тысяч рублей. Ее признали виновной по "арестной" статье (ст.20.2 ч.6.1).

В 2021 году полиция регулярно задерживает участников акций в поддержку Сергея Фургала, прошедших осенью и зимой 2020 года.

  • В 2020 в течение полугода в Хабаровске и других города России продолжались акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Участники митингов требовали, чтобы суд на Фургалом проходил в Хабаровском крае, а дело рассматривалось коллегией присяжных. Кроме того, активисты озвучивали лозунги об отставке действующей власти, в том числе - руководителя региона Михаила Дегтярева, назначенного после ареста Фургала. Бывший глава региона Сергей Фургал, который не признает вину, находится под арестом в Москве.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG