Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии возбудили дело из-за нехватки инсулина для диабетиков, который должен был купить Минздрав


Иллюстративное фото

В Хакасии Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за нехватки инсулина для больных диабетом. Лекарство, которое пациенты получают по льготе, должно было закупить региональное министерство здравоохранения. Об этом сообщает региональный СК.

Следователи считают, что чиновники Минздрава в 2019 и 2020 годах поздно провели тендеры на закупку льготного инсулина. Пациенты больниц не получали льготный инсулин в течение нескольких месяцев.

Это не первый случай, когда жители российских регионов жалуются на нехватку льготного инсулина. С подобной проблемой ранее сталкивались в Новосибирске, где врачи не выписывали рецепты для получения лекарства. После жалоб в аптеки города завезли 400 упаковок лекарства. В Иркутске диабетики жаловались на отсутствие инсулина в муниципальных аптеках.

В Хакасии жители пожаловались на то, что в аптеках региона не найти льготный инсулин. Одна из жительниц рассказывала журналистам, что ждет положенный по закону препарат от Минздрава около полгода. При этом инъекции инсулина нужно ставить ежедневно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG