Ссылки для упрощенного доступа

Жителям Хабаровска согласовали митинг на тему переворота в Госдуме


Шествие в Хабаровске, ноябрь 2020 года

Жителям Хабаровска мэрия 2 апреля согласовала митинг численностью до ста человек (ответ есть в распоряжении редакции). На акции планируется обсудить "переворот в Госдуме РФ", сообщила редакции Сибирь.Реалии один из ее организаторов Ирина Сторожева.

В ответе администрации сообщается, что мэрия получила уведомление о проведении 4 апреля митинга на Комсомольской площади. Чиновники предупредили, что на площади не должно быть больше 0,8 человека на квадратный метр, иначе организаторов и участников привлекут к административной ответственности.

  • В 2020 году в Хабаровске и других городах России больше полугода проходили акции в поддержку экс-главы региона Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств в 2004-2005 годах. Участники акций требовали провести суд над Фургалом в Хабаровске с участием присяжных. Они считают дело политическим - из-за того, что на выборах 2018 года Фургал одержал победу над кандидатом от партии "Единая Россия". Сергей Фургал, находящийся под арестом в "Лефортово", в марте заявил о давлении со стороны следствия.
  • После прекращения уличных протестов жители Хабаровского края, несогласные с арестом экс-губернатора, объявили о том, что продолжат протесты в политическом и социальной сферах - будут участвовать в выборах любого уровня и создавать общественные объединения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG