Ссылки для упрощенного доступа

Водители такси устроили акцию протеста в Норильске


Такси (иллюстративное фото)

Водители "Яндекс.Такси" в Норильске устроили акцию протеста против слишком низкой, по их мнению, оплаты труда. Сотрудники службы такси записали видео, опубликованное в паблике "Норильск.News".

Водители требуют уменьшить радиус подачи заявок, показывать конечную точку маршрута для оценки продолжительности поездки, а также увеличить оплату за заявки по двум адресам. "На 2−3 адреса по 95 рублей ездить невыгодно. В Норильске у нас литр бензина стоит 55 рублей, а вы хотите, чтобы за 95 рублей возили", - сказал один из участников акции.

Error rendering VK.

Участники схода договорились продолжать акции, пока руководство компании не отреагирует на их требования. Часть сотрудников такси предложили бастовать до тех пор, пока не последует реакции от "Яндекс.Такси", но большинство не поддержало такое предложение.

  • 1 апреля около 20 сотрудников фирм такси собрались на Красной площади в Красноярске. Участники схода заявили, что недовольны политикой компаний по снижению цен за проезд на такси.
  • В апреле 2020 года часть таксистов заявили, что не будут выполнять заявки агрегаторов "Яндекс.Такси" и "Ситимобил" из-за снижения заработка в связи с пандемией.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG