Ссылки для упрощенного доступа

Условия в "концлагере для собак" в Чите признали удовлетворительными


Собаки (иллюстративное фото)

Комиссия общественного Совета при УФСИН по Забайкальскому краю признала удовлетворительными условия содержания собак в приюте при ИК-3, который зоозащитники ранее назвали "концлагерем для собак". Об этом ГТРК "Чита" сообщил член общественного Совета Александр Петров.

Как сказано в сюжете телекомпании, площадка, которая вызвала обеспокоенность зоозащитников, предназначена для выгула животных. "Мы посмотрели, все в удовлетворительном состоянии. Если бы сейчас этих собак взять и выпустить на волю представляете, что будет с нашим городом", - сказал Александр Петров.

По данным ГТРК "Чита", в 54 вольерах приюта содержатся около 500 животных. Внутри каждого вольера есть "собачья будка, солома, сверху прочный навес". Животных навещают волонтеры, за собаками следят 8 заключенных, из числа осужденных, имеющих исполнительные иски. Собаки получают "полноценное, богатое витаминами двухразовое питание зимой и одноразовое летом". За здоровьем питомцев следит ветеринарный фельдшер. Приют работает с 2016 года.

В апреле зоозащитница Наталья Арсаланова рассказала Сибирь.Реалии, что животных при ИК-3 содержат с нарушениями. В частности, около 200 собак содержат на площади в 60-80 квадратных метров, из-за тесноты животные нападают друг на друга. Зоозащитникам удалось получить видео из приюта.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG