Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле активистов задержали в штабе Навального


Оглашение приговора экс-главе "Энергомаша" А.Степанову в Екатеринбурге (архивное фото)

В Барнауле полиция задержала трех активистов, которые помогали разбирать мебель в бывшем офисе регионального штаба Навального. Об этом в среду, 28 апреля, "ОВД-Инфо" рассказала юрист партии "Яблоко" в Барнауле Татьяна Бабич.

По ее словам, члена "Яблоко" Константина Кононенко, активистов движения "Весна" Андрея Скультецкого и Владислава Келлера задержали якобы для дачи объяснений. Сообщалось, что полицейские более двух часов не отпускали задержанных из ОВД "Центральный", утверждая, что ждут некого эксперта. При этом причины задержания в полиции не объясняли.

В среду, 28 января, сотрудники полиции провели обыск у барнаульского активиста Виктора Рау, в отношении которого возбудили уголовное дело о неоднократном нарушении правил проведении публичных мероприятий.

  • 26 апреля прокурор Москвы приостановил деятельность штабов Навального до тех пор, пока Московский городской суд не рассмотрит иск прокуратуры о запрете их деятельности на территории России. В постановлении прокуратуры сказано, что на сайтах и в соцсетях штаба "размещаются экстремистские материалы, призывы к массовым беспорядкам и участию в несогласованных акциях". Кроме того, прокуратура Москвы через суд требует признать экстремистскими Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан политика Алексея Навального. Оба фонда признаны в России организациями, исполняющими функции так называемых иностранных агентов, однако не согласны с этим статусом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG