Ссылки для упрощенного доступа

За видео в соцсети жителю Новосибирска присудили два года условного срока


Иллюстративное фото

Суд приговорил жителя Новосибирска к двум годам и двум месяцам условно по статье о призывах к массовым беспорядкам перед акцией 31 января в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального и политзаключенных. Поводом для возбуждения уголовного дела стало видео в соцсетях, сообщили в пресс-службе Дзержинского районного суда.

Помимо, условного срока Ренату Коваленко на полтора года запретили работать на должностях, связанных с администрированием сайтов. Его признали виновным по статье 212 часть 3 и статье 280 часть 2 УК РФ. По версии следователей, он опубликовал в соцсетях видеозапись с якобы призывами к массовым беспорядкам. Уголовное дело завели возбудили сотрудники областного УФСБ.

В городах Сибири, в том числе в Новосибирске, регулярно проходят суды по обвинению в призывах к акциям протеста 23 и 31 января, а также по статьям о нарушении правил проведения несанкционированных митингов или об их организации.

  • Акции в поддержку политика Алексея Навального и политических заключенных прошли в России 23 и 31 января. Полиция задержала более 11 тысяч человек, было возбуждено более 90 уголовных дел.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG