Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке задержали активиста с плакатом о Путине и Конституции


Игорь Горланов на одиночном пикете (архивное фото)

В Новокузнецке местный житель Игорь Горланов вышел на одиночный пикет с плакатом о Путине. Полицейские его задержали, а затем отпустили, сообщил активист в своем фейсбуке.

"Сегодня выйду в пикет в Новокузнецке, у ТЦ "Сити Молл". Содержание моего плаката "Владимир Путин, надо поговорить о Конституции", – написал он 9 мая. Позже активист сообщил, что его "отпустили".

Горланов рассказал изданию "ОВД-Инфо", что сотрудница полиции в поврежденной медицинской маске рассказала ему о запрете проведения публичных мероприятий из-за пандемии коронавируса. Полицейские сначала посадили Горланова в служебный автомобиль, но не повезли его в отдел, а отпустили без составления протокола.

  • Игорь Горланов – выпускник детдома, он долгое время проводил одиночные пикеты у мэрии Новокузнецка, благодаря этому ему удалось добиться положенной ему по закону квартиры.
  • 27 декабря 2020 года Горланов вышел к администрации президента в Москве с одиночным пикетом в поддержку политзаключенных. Его задержали полицейские, затем из-за якобы неадекватного поведения передали его врачам психиатрической больницы имени П.Б.Ганнушкина. Позже активиста перевели на принудительное лечение в Кемерово, затем в Новокузнецк. В конце января 2020 года его отпустили домой.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG