Ссылки для упрощенного доступа

Депутату Гордумы Ноябрьска присудили обязательные работы за участие Земском съезде


Суд. Иллюстративное фото

Депутату Городской думы Ноябрьска Александру Бондарчуку присудили 80 часов обязательных работ по статье о неповиновении полиции на Земском съезде, который должен был пройти в минувшие выходные в Великом Новгороде. Об этом сообщает телеграм-канал SOTA.

Адвокат Бондарчука Алла Фролова просила судью прекратить производство. По её словам, свидетели обвинения не говорили в суде о правонарушения, которые совершил депутат. Сам Бондарчук просил перенести суд по месту регистрации.

Кроме обвинения в неповиновении полиции на Бондарчука составили протокол о нарушении антикоронавирусных мер. Депутат с обвинениями не согласен. По его словам, он выполнял все требования: был в маске, перчатках и соблюдал социальную дистанцию.

  • В Великом Новгороде должен был состояться Земский съезд независимых и оппозиционных депутатов из разных регионов России. В съезде участвовала бывший московский муниципальный депутат Юлия Галямина. Её, Бондарчука и еще двух человек задержали перед открытием мероприятия якобы из-за нарушения коронавирусных ограничения. Они не согласны с обвинениями полиции.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG