Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске здание школы после ремонта отдали полиции


Отдел полиции в Самаре (архивное фото)

В Хабаровске за счет бюджета отремонтировали здание гимназии №3, а после окончания работ его отдали под пункт полиции. На эти цели израсходовали десятки миллионов рублей, сообщило издание DVHAB.ru со ссылкой на бывшего заместителя председатель гордумы Наталью Жирякову.

По словам Жиряковой, дети в Хабаровске учатся в две смены, поскольку школ "катастрофически не хватает". "Тем не менее за счет денег отрасли образования за 44 миллиона было отремонтировано здание, которое принадлежало гимназии №3. А потом его вдруг передали УВД по городу Хабаровску. Хотя смета была составлена на обустройство классов, а не кабинетов сотрудников полиции. Мы не против правоохранительных органов, но и о детях надо думать", – рассказала Жирякова.

Она обратился за разъяснениями в администрацию города. В ответе мэра Сергея Кравчука говорится, что здание гимназии не соответствует требованиям, предъявляемым к школам.

"Согласно СНиПам, школы в здании не может быть – там не соответствуют нормам лестничные марши, перекрытия и прочее. Можно все переделать, но это было очень дорого. Охрана общественного порядка – это и наши полномочия. Если мы не будем помогать, то наши дети будут бояться выходить на улицы. Уверен, что те потраченные средства уже с лихвой окупились в плане нашей безопасности", – приводятся слова Кравчука.

По данным издания, проект ремонта школы не прошел вовремя госэкспертизу, поэтому деньги направили на организацию опорного пункта полиции с учебным классом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG