Ссылки для упрощенного доступа

Участника митинга осудили за бросок бутылкой в полицейских в Красноярске


Митинг 23 февраля в Москве

Центральный районный суд Красноярска назначил 23-летнему Виталию Бердникову полтора года условно по делу о применении насилия к полицейским в ходе несанкционированного митинга, сообщают "Открытые медиа" со ссылкой на помощника судьи.

По версии обвинения, Берников кидался в полицейских снежками на митинге в поддержку Алексея Навального и политзаключенных 23 января, а в одного из сотрудников полиции бросил пластиковую бутылку. От попадания бутылкой полицейский получил "травму головы".

Как рассказывала ОВД-Инфо девушка Бердникова, снежки на самом деле кидали другие люди, когда увидели, как молодого человека задерживают полицейские. Также она рассказала изданию "Проспект Мира", что Бердников оттолкнул полицейского и бросил в него пластиковой бутылкой, однако в голову она не попала.

В январе МВД края опубликовало извинения Бердникова за "за составленное неудобство своим нахождением на этом месте". "Каждого сотрудника понимаю, это их работа. В общем, я не прав том, что задел сотрудника полиции, я раскаиваюсь в этом искренне", - сказал задержанный, который после акции 23 января отбыл пять суток ареста.

  • Акции за свободу политзаключенных и в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошли в России 23 января и 31 января. Полиция задержала более 11 тысяч человек, впоследствии было возбуждено более 90 уголовных дел.
  • Полиция задержала Алексея Навального 17 января в аэропорту сразу по возращению из Германии, где политик проходил курс реабилитации после предполагаемого отравления. 2 февраля суд по требованию ФСИН заменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. Он проведет в колонии более двух лет. 21 апреля в России прошли акции протеста с требованием предоставить Навальному квалифицированную медицинскую помощь. На тот момент политик объявил голодовку, добиваясь допуска лечащих врачей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG